Análisis del trabajo infantil en Panamá 2000-2008 - Aquino, Margarita (Controlaría General de la República, Ministerio de Desarrollo Social, Organización internacional del Trabajo, 2009)
Este documento da a conocer la participación laboral de la población entre 5 y 17 años de edad, en su magnitud, naturaleza, características demográficas, distribución, ocupaciones y actividades económicas de inserción laboral, condiciones de trabajo y seguridad ocupacional, forma e que están empleados, probables causas por la que trabaja, existencia o no de relaciones de explotación económica, percepciones sobre sus mayores necesidades, riesgos a los que están expuestos, lesiones que sufren por la actividad que realizan, el contexto familiar en que se desenvuelven, entre otros.