Análisis del trabajo infantil en Panamá 2000-2008 - Aquino, Margarita (Panamá : Controlaría General de la República, Ministerio de Desarrollo Social, Organización internacional del Trabajo, 2009)
Este documento da a conocer la participación laboral de la población entre 5 y 17 años de edad, en su magnitud, naturaleza, características demográficas, distribución, ocupaciones y actividades económicas de inserción laboral, condiciones de trabajo y seguridad ocupacional, forma e que están empleados, probables causas por la que trabaja, existencia o no de relaciones de explotación económica, percepciones sobre sus mayores necesidades, riesgos a los que están expuestos, lesiones que sufren por la actividad que realizan, el contexto familiar en que se desenvuelven, entre otros.
ÍNDICE DE CONTENIDOS -- CAPÍTULO 1. Introducción -- CAPÍTULO 2. Contexto nacional -- CAPÍTULO 3. Conceptos y definiciones sobre trabajo infantil -- CAPÍTULO 4. Metodología de la encuesta de trabajo infantil 2008 -- CAPÍTULO 5. Características generales de la población entre 5 y 17 años de edad y otros seis capítulos más.
Incluye bibliografía
Keywords: TRABAJO INFANTIL -- PANAMÁ; TRABAJO INFANTIL -- ENCUESTA -- PANAMÁ; OCUPACIÓN LABORAL -- TRABAJO INFANTIL -- PANAMÁ; TRABAJO INFANTIL -- RIESGOS -- PANAMÁ; CARACTERÍSTICAS DEL TRABAJO INFANTIL