Entre familia y trabajo : relaciones, conflictos y políticas de género en Europa y América Latina - Carbonero Gamundi, María Antonia; Levín, Silvia; Arriagada, Irma; Camacho, Rosalía; Camprostini, Adela; Chiroleu, Adriana; Crompton, Rosemary (Rosario-Santa Fe, Argentina : Homo Sapiens Ediciones, 2007)
Este libro representa un abanico de contribuciones de autoras de la Unión Europea y de América Latina que dan cuenta de las distintas miradas con que se abordan las interconexiones entre las prácticas y las políticas en relación con el empleo, familia y las tareas reproductivas, en algunos países en particular, así como también en sus contextos regionales.
ÍNDICE 1. "BALANCE" EMPLEO-VIDA EN EUROPA 2. TRANSFORMACIONES DE LAS FAMILIAS Y POLÍTICAS PÚBLICAS EN AMÉRICA LATINA 3. INTERSECCIONES DE GÉNERO, CLASE Y PODER: POLÍTICAS Y PRÁCTICAS DE CUIDADO EN LA UNIÓN EUROPEA 4. EQUILIBRISTAS O MALABARISTAS..., PERO ¿CON RED? LA ACTUAL INFRAESTUCTURA DE CUIDADOS EN AMÉRICA LATINA 5. FAMILIA, TRABAJO Y RELACIONES DE GÉNERO Y OTROS SIETE CAPÍTULOS MÁS
Keywords: TRABAJO -- ARGENTINA -- FAMILIA; TRABAJO -- AMERICA LATINA -- FAMILIA; POLÍTICAS PÚBLICAS -- AMÉRICA LATINA; POLÍTICAS PÚBLICAS -- FAMILIA -- EUROPA; POLÍTICAS DE GÉNERO