Estructura social : La realidad de las sociedades avanzadas - Belzunegui Eraso, Ángel; Blanco García, Ana Isabel; Brunet Icart, Ignasi; Elboj Saso, Carmen; García Ruiz, Pablo (Madrid : PEARSON EDUCACIÓN, 2006)
Con este Manual de Estructura Social se pretende dar una respuesta a las demandas de conocimiento sobre la realidad de las sociedades avanzadas. Deseando que se conozca mejor la realidad social española en el contexto europeo y mundial.
ÍNDICE DE CONTENIDOS PARTE I. ESTUDIO DE LA ESTRUCTURA Y EL CAMBIO SOCIAL.--CAPÍTULO 1. LA ESTRUCTURA SOCIAL. 1. Especificar un concepto general--2. Características de lo estructural-- 3. El estudio de la estructura social-y otros 3 subcapítulos más CAPÍTULO 2. EL CAMBIO SOCIAL-- 1. Conceptualización y teorización del cambio social--2. Causas del cambio social: Los movimientos sociales--3. Tradición, modernización y posmodernidad---y otros 3 subcapítulos más--CAPÍTULO 3. LA NUEVA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y DEL CONOCIMIENTO-- 1. Origen y desarrollo de la sociedad de la información y del conocimiento---2. La gestión de la información---3. La gestión del conocimiento-y otros 3 subcapítulos más---CAPÍTULO 4. TECNOLOGÍA Y ESTRUCTURA SOCIAL. 1. El estudio de la tecnología en la sociedad actual--2. Aproximación conceptual---3. La valoración social de la tecnología a lo largo de la historia-y otros 3 subcapítulos más--PARTE II. LAS INSTITUCIONES SOCIALES--CAPÍTULO 5. POBLACIÓN Y DEMOCRACIA.- 1. La importancia de la democracia en la sociedad actual--2. Los censos y encuestas de población-- 3. Teorías sobre la población---4. La población mundial--- y otros 3 subcapítulos más
Incluye índice onomástico Incluye índice analítico
Incluye bibliografía
Keywords: ESTRUCTURA SOCIAL; INSTITUCIONES SOCIALES; CAMBIO SOCIAL; MUJER -- EDUCACIÓN; REALIDAD SOCIAL -- EDUCACIÓN; GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO; GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN; NUEVAS SOCIEDADES