La democracia providencial : ensayo sobre la igualdad contemporánea - Schnapper, Dominique (Rosario, Santa Fe, Argentina : Homo Sapiens Ediciones, 2004)
Este documento se propone hacer un aporte a los nutridos y valiosos estudios que existen en torno a tan ilustre figura
índice Capítulo 1. La dinámica democrática Capítulo 2. La impaciencia ante los límites Capítulo 3. La aspiración a la autonomía Capítulo 4. La dialéctica de la igualdad y la autenticidad Capítulo 5. ¿El fin de la "república de derecho divino"? Conclusión. El agotamiento de la trascendencia colectiva
Incluye bibliografía citada
Keywords: SOCOLOGÍA POLÍTICA; DEMOCRACIA; IGUALDAD