Psicología social y justicia - Ruiz Pérez, Ignacio (COLECCIÓN DIRECCIÓN DE INVESTIGACIÓN, 2014)
El propósito de este libro es triple. - Desde su utilidad social para brindar herramientas para fortalecer la sociedad civil mediante el análisis de las dimensiones psicosociales que afectan con la violencia y el crimen. - Desde la educación: reunir contenidos apropiados para la formación de estudiantes y profesionales. - Desde la epistemología: Mostrar que además de los elementos clínicos y forenses, el conflicto jurídico se entiende mejor al reconocer las dinámicas sociales en los que surgen, se desarrollan y se resuelven.