La política : lógica y método en las ciencias sociales - Sartori, Giovanni (México : Fondo de Cultura Económica, 1992)
La política lógica: lógica y método en las ciencias sociales es un libro ampliamente trabajado, se analiza en él una ciencia nueva, que nació con Comte, y una tan antigua como la política, cuyos estudios originales se remontan a la antigüedad clásica.
Índice --I. El instrumento lingüístico--II. Ciencia y filosofía--III. Cuál método--IV. Qué teoría--V. La acción inteligentemente llevado --VI. Para concluir---VII. ¿Qué "política"?--VIII. La política como ciencia-- IX. El método de la comparación y la política comparada--- X. Política y previsión tecnológica
Keywords: POLÍTICA; CIENCIAS SOCIALES -- LÓGICA; CIENCIAS SOCIALES -- MÉTODO; FILOSOFÍA