Racismo en tiempos de globalización : Una propuesta desde la educación moral - Prats, Enric (Bilbao : EDITORIAL DESCLÉE DE BROUER, 2001)
Racismo, globalización y educación son las tres palabras generadoras de este trabajo. Las sociedades actuales son más abiertas que nunca y, precisamente por eso, son el escenario de tenciones que tienen su origen en profundos cambios sociales.
ÍNDICE--PRIMERA PARTE. RACISMO EN TIEMPOS DE GLOBALIZACIÓN---1. Bases conceptuales del racismo--2. Lo local frente a lo global: bases posmodernas del racismo--3. Globalización y procesos de uniformización--SEGUNDA PARTE: UN MODELO PEDAGÓGICO PARA TRANSGREDIR EL RACISMO-- 4. La educación de lo moral--5. Criterios de actuación en la diversidad--6. Escenarios de intervención pedagógica
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN MORAL -- RACISMO; DESIGUALDAD -- RACISMO; RACISMO; EGNOGRAFÍA; RELATIVISMO; POSMODERNISMO; GLOBALIZACIÓN