La creatividad en la acción - Marín Ibañez, Ricardo (CUADERNO PEDAGÓGICO, 1974)
en esta pedagogía de la creatividad, que es profundamente individual, hay que descubrir las actividades formativas que producen honda satisfacción al sujeto, en las que compromete libremente su personalidad, en las que ser afirma de una manera inequívoca, en las que se siente auténtico y se realiza a si mismo.