Carl Schmitt, teólogo de la política - Aguilar, Héctor Orestes (México : Fondo de Cultura Económica, 2001)
El concepto de teología política de Carl Schmitt ha sido leído desde diversas ópticas, usualmente restando importancia al debate que el autor sostiene con Hans Kelsen en torno a las teorías de la soberanía, el Estado y el Derecho. Aquí se propone resaltar ese debate y proponer una lectura de la obra de Schmitt, según la cual el tercer capítulo de Teología política contiene una tesis epistemológica opuesta al purismo Kelseniano, cuyo alcance teórico es quizás más rico que una mera repetición de topoi reaccionarios, como lo sugieren las lecturas alternativas. Tras justificar esa lectura, el artículo se ocupa de las características específicas del concepto de teología política esbozado por Schmitt.
Teología política II La leyenda de la liquidación de toda teología política
Sex and your teenager a
Keywords: SCHMITT, CARL -- 1888-1985 -- CRÍTICA E INTERPRETACIÓN; TEOLOGÍA POLÍTICA; FILOSOFÍA POLÍTICA -- SIGLO XX