Sniffy : la rata virtual : Sniffy : la rata virtual : pro versión 2.0 - Alloway, Tom; Bueno, Nuria (Madrid : Thomson, 2006)
Esta nueva versión comienza abordando los fenómenos del conocimiento clásico, pero después describe también los relativos al condicionamiento operante, por lo que puede utilizarse durante todo el curso académico. Estudiantes y profesores adoran a Sniffy, la rata digital más eficiente que existe, y esto se debe a su capacidad para convertir los fenómenos del condicionamiento clásico y operante en un auténtico juego de niños.
Contenido--1. Introducción a Sniffy---2. Introducción al condicionamiento clásico---3.Fenómenos básicos del condicionamiento clásico: adquisición, extinción, recuperación espontánea y efectos de la intensidad del estímulo---4. Condicionamiento compuesto, bloqueo, ensombrecimiento y sobre expectativa-- 5. Condicionamiento inhibitorio---6. Estructuras asociativas en el condicionamiento clásico: precondicionamiento sensorial y condicionamiento de orden superior---7. La naturaleza de la asociación en el condicionamiento clásico--y otros 7 capítulos más.
Contiene bibliografía
Contiene índice analítico
Keywords: PSICOLOGÍA APRENDIZAJE -- APRENDIZAJE; PSICOLOGÍA EXPERIMENTAL; CONDICIONAMIENTO CLÁSICO; SNIFFY LA RATA VIRTUAL (PROGRAMA DE ORDENADOR)