Perfil de estrés - Nowack, Kenneth M.; Jiménez Tapia, José Alberto; Blanca, Lorena (México : Manual Moderno, 2002)
El Perfil de Estrés consta de 123 reactivos que permiten abordar áreas como: Hábitos de salud, Conducta Tipo A, Estilo de afrontamiento, Bienestar psicológico, Red de apoyo social, etc., además de contar con una medida de sesgo y un índice de inconsistencia en las respuestas. Los usos del Perfil de Estrés son múltiples: para los clínicos, proporciona información sobre estilos de vida y conductas relacionadas con la salud que pueden estar contribuyendo a la presencia de enfermedades y trastornos físicos o psicológicos vinculados con el estrés; por tanto, facilita al personal de salud tomar decisiones sobre el tratamiento a estos
Capítulo 1. Introducción Capítulo 2. Aplicación y calificación Capítulo 3. Interpretación Capítulo 4. Desarrollo de perfil de estrés y propiedades psicométricas Contiene: -Manual -Cuadernillo de aplicación -Forma de respuesta y calificación
Incluye bibliografía
Keywords: ESTRES (PSICOLOGIA) -- PRUEBAS; PRUEBAS PSICOLOGICAS; PSICOLOGIA -- MANUALES