¿Por qué estoy triste ? : guía para conocer y afrontar la depresión - Hernangómez Criado, Laura (Malága : Ediciones Aljibe, 2000)
La palabra " depresión" ha pasado así a formar parte de nuestro lenguaje cotididano. Expresiones como "pareces deprimido" "he estado depre estos días " o "que hacer con su depresión?
Indice I. Qué es y qué no es la depresión Existe realmente la depresión? Qué no es depresión? Podemos entender las personas "normales" la depresión desde nuestras variaciones de humor cotidianas? II:" Las depresiones": depresión y diferencias individuales. Tipos de depresión Quién se deprime? III: ¿Estoy deprimido ? IV. Posibles causas del origen y mantenimiento de la depresión Sucesos vitales estresantes o los "rayos ultravioleta peligrosos" Factores de vulnerabilidad o "por qué las pieles son tan blancas" Factores de protección Funciones de la depresión V. Principales tratamientos aplicados a la depresión Tratamientos psicológicos: las psicoterapias Tratamientos biológicos
Incluye índice y bibliografía
Contiene bibliografía
Keywords: DEPRESIÓN; TRATAMIENTO PSICOLÓGICO; PSICOTERAPIA