Entresijos de los centros escolares : desvelarlos para mejorarlos - Calatayud Salom, María Amparo (Málaga, España : Ediciones Aljibe, 2009)
Esta obra se constituye, por tanto, como una herramienta de reflexión, de debate e investigación para todo el profesorado, independientemente de la etapa educativa, y muy especialmente para los profesionales del equipo directivo, más si cabe en estos momentos en que se inicia una nueva reforma educativa. Está recomendada para aquellos/as alumnos/as que cursen Magisterio, Psicopedagogía, Educación Social y Pedagogía.
ÍNDICE CAPÍTULO I: COMPRENDER EL CENTRO ESCOLAR COMO REALIDAD VIVA Y COMPLEJA CAPÍTULO II: COMUNICACIÓN, PODER Y CONFLICTO EN LOS CENTROS ESCOLARES CAPÍTULO III: ¿CULTURA ORGANIZATIVA O CULTURAS? SELLO DE IDENTIDAD DE LOS CENTROS CAPÍTULO IV: LA ACCIÓN DIRECTIVA Y SU INCIDENCIA EN LOS PLANEAMIENTOS INSTITUCIONALES. UNA FORMA DE ACERCARSE A LOS ENTRESIJOS
Incluye bibliografía
Keywords: CENTROS ESCOLARES -- ORGANIZACIÓN; CULTURA ORGANIZATIVA; PLANEAMIENTO INSTITUCIONAL -- PROYECTO DE GESTIÓN