La investigación cualitativa etnográfica en educación : manual teórico - práctico - Martínez M., Miguel (México : Trillas, 2007)
Este libro condensa las ideas centrales de la teoría en que se fundamentan los métodos y su aplicación práctica y etnográfica a la investigación académicos de pre y posgrado que estén por realizar una investigación para trabajo de tesis, y busca asimismo propiciar una flexibilidad mental en el investigador que se inicia en el enfoque cualitativo - etnográfico, con el fin de prepararlo para trabajar creativamente en el mismo.
ÍNDICE DE CONTENIDO CAP. 1. EL PARADIGMA CIENTÍFICO POS POSITIVISTA CAP. 2. FUNDAMENTACIÓN TEÓRICA CAP. 3. DISEÑO GENERAL DEL PROCESO DE INVESTIGACIÓN CAP. 4. RECOLECCIÓN Y DESCRIPCIÓN DE LA INFORMACIÓN (TRABAJO DE CAMPO) CAP. 5. ANÁLISIS DE CONTENIDOS Y CATEGORIZACIÓN Y OTROS
Incluye índice analítico
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN -- INVESTIGACIÓN CUALITATIVA ETNOGRÁFICA; ESTUDIO - INVESTIGACIÓN