Inimputabilidad y sistema penal - Sotomayor Acosta, Juan Alberto (Santa Fe de Bogotá, Colombia : Editorial Temis S. A., 1996)
Esta obra se abscribe al pensamiento democrático y el autor defiende la concepción propia de un estado de derecho al tono con los tiempos, más allá del derecho penal de la época del capitalismo desenfrenado y, por supuesto, de las dictaduras. Aportes como los contenidos en el texto permiten que los estudios sobre el asunto avancen, no solo en la Madre Patria sino entre nosotros.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I EL DERECHO PENAL COMO MECANISMO DELECTIVO DE CONTROL SOCIAL CAPÍTULO II EL CONCEPTO DE IMPUTABILIDAD COMO MECANISMO SELECTIVO CAPÍTULO III IDEOLOGÍA TERAPÉUTICA Y SISTEMA PENAL PARALELO CAPÍTULO IV PELIGROSIDAD, IRRESPONSABILIDAD Y MEDIDAS DE SEGURIDAD CAPÍTULO V IMPUTABILIDAD Y SISTEMA PENAL EN COLOMBIA
Incluye índice de autores Incluye índice de disposiciones
Incluye bibliografía
Keywords: DERECHO PENAL -- IMPUTABILIDAD; SISTEMA PENAL -- COLOMBIA; INIMPUTABILIDAD; CRIMINOLOGÍA CRÍTICA; GARANTÍAS INDIVIDUALES