Los sentidos de lo público. Reflexiones desde el campo educativo : ¿existe un espacio público no estatal? - Feldfeber, Myriam; Carli, Sandra; Follari, Carlos; Gentili, Pablo; Hillert, Flora; Serra, María Silvia (Buenos Aires, Argentina : noveduc libros, Ediciones Novedades Educativas de México, 2009)
En este libro se discute la crisis de la educación pública y de la escuela pública en el contexto de mercantilización del espacio social, lo que implica poner a discusión las premisas que desde la modernidad constituyeron la escuela pública, y las consecuencias de miseria y exclusión que el diluvio neoliberal ha sembrado en los países latinoamericanos.
ÍNDICE EDUCACIÓN PÚBLICAS HISTORIA Y PROMESAS LA CONSTRUCCIÓN DE UN ESPACIO PÚBLICO COMO ALTERNATIVA A LA VIOLENCIA SOCIAL EN EL CONTEXTO DE LA GLOBALIZACIÓN LO PÚBLICO REVISITADO : PARADOJAS DEL ESTADO, FALACIAS DEL MERCADO PEDAGOGÍA DE LA ESPERANZA Y ESCUELA PÚBLICA LO PÚBLICO, DEMOCRÁTICO Y POPULAR ¿ES POSIBLE LO PÚBLICO NO ESTATAL EN LA EDUCACIÓN EN LA ARGENTINA ? ESTADO Y REFORMA EDUCATIVA : LA CONSTRUCCIÓN DE NUEVOS SENTIDOS PARA LA EDUCACIÓN PÚBLICA EN LA ARGENTINA.
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN Y ESTADO -- ARGENTINA; FILOSOFÍA DE LA EDUCACIÓN