Independencia del Istmo - Arosemena, Mariano; UNIVERSIDAD DE PANAMÁ; VICERRETORÍA DE EXTENSIÓN; COMISIÓN DEL BICENTENARIO (Panamá: Universidad de Panamá, 2021)
El escrito que hoy ocupa nuestra atención contiene una serie de datos importantes sobre los antecedentes y hechos inmediatos del movimientos emancipador del 28 de noviembre de 1821, a través del testimonio directo de un protagonista del suceso. Su visión, como miembro conspicuo del grupo dominante en la capital del istmo, nos permite conocer en detalle no sólo el ambiente tenso de los últimos días coloniales bajo el imperio hispánico, si no también la reacción de los notables citadinos ante el Grito de la Villa de Los Santos del 10 de noviembre de aquel, año, quienes actuaron rápidamente enviando emisarios para que estos se sumaran eal levantamiento de la ciudad capital.
Bicentenario Independencia de Panamá de España, 1821-2021
Keywords: PANAMÁ -HISTORIA -- PANAMÁ; PANAMÁ - CENTENARIOS -- PANAMÁ; PANAMÁ - POLÍTICA - GOBIERNO -- PANAMÁ; BICENTENARIO INDEPENDENCIA DE PANAMÁ DE ESPAÑA, 1821.2021