Tratado de fisiología médica - Guyton, Arthur; Folch y Pi, Alberto (México : Editorial Interamericana, 1967)
El libro más que otros textos fisiología presta atención muy especial a los diversos sistemas reguladores del cuerpo. Estos logran lo que los fisiólogos llaman bomeostasis.
Indice Capítulo 1 Organización funcional del cuerpo humano Capítulo 2 La célula y su función Capítulo 3 Control genético de la síntesis de proteína, función celular y reprodución Capítulo 4: Líquido extracelular y líquido intracelular. Capítulo 5: Pontenciales de membrana, potenciales de acción, excitación y ritmicidad.
Keywords: FISIOLOGÍA MÉDICA; CÉLULA