Dificultades en el aprendizaje y autismo - Salgado Gómez, Ana María; Espinosa Terán, Nora (Madrid : Cultural, 2014)
Esta es una obra práctica para responder a las pequeñas y grandes preguntas sobre problemas de aprendizaje que continuamente se plantean en la familia. La misma es una herramienta de trabajo para los maestros y maestras que están involucrados, de una manera u otra con la educación especial.
ÍNDICE 1. En busca de una definición 2. El cerebro en el aprendizaje 3. Nuevas investigaciones sobre el funcionamiento del cerebro humano 4. Condiciones necesarias para aprender 5. Procesos de la transformación 6. Especialización cerebral 7. Estilos de aprendizaje 8. Factores psicosociales en el aprendizaje TRASTORNOS DE APRENDIZAJE 1. Definición de problemas de aprendizaje 2. Factores en el diagnóstico de problemas de aprendizaje 3. Clasificación de las dificultades en el aprendizaje 4. Trastornos del aprendizaje ESTRATEGIAS DE AYUDA 1. La escuela y los niños con dificultades 2. El papel de los padres 3. El papel de los profesionales 4. Estrategias y actividades de ayuda ANEXO PATOLOGÍAS DEL LENGUAJE : EL AUTISMO 1. Patologías del lenguaje 2. Primera aproximación del autismo 3. Psicosis infantil y el autismo 4. Antecedentes y evolución del concepto de autismo 5. El autismo y el desarrollo del individuo y otros seis temas más.
Incluye bibliografía
Keywords: DIFICULTAD DE PARENDIZAJE; AUTISMO INFANTIL; APRENDIZAJE