Desencanto y utopía : la educación en el laberinto de los nuevos tiempos - Gentili, Pablo (Argentina : Homo Sapiens Ediciones, 2007)
Este documento es una contribución a la reflexión crítica sobre los laberintos por los que suelo transitar la construcción de la esfera pública, de la democracia efectiva y sobre el papel que le cabe a la educación en las luchas por la desigualdad y la justicia social en nuestras sociedades latinoamericanas.
ÍNDICE PRIMERA PARTE POLÍTICA EDUCATIVA EN TIEMPOS DE DESENCANTO CAPÍTULO I Política educativa y derecho a la educación en américa Latina : un balance CAPÍTULO II Educación, exclusión social y negación de derechos en América Latina CAPÍTULO III La investigación educativa y los dilemas del poder CAPÍTULO IV La infancia de la indiferencia CAPÍTULO V Abajo, abajo, abajo SEGUNDA PARTE Y OTROS CUATRO CAPÍTULOS MÁS
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: EDUCACIÓN -- UTOPÍA -- AMÉRICA LATINA; POLÍTICA EDUCATIVA -- DESENCANTO