La Investigación judicial y el control de convencionalidad en el proceso penal : concepto y modalidades - Benavente Chorres, Hesbert. (Bosch procesal, 2012)
El presente estudio analiza como el juez puede aplicar el citado control en el marco del proceso penal; identificando diversas modalidades de aplicación, tales como : el control de convencionalidad en normas jurídicas, el control de convencionalidad en torno a las técnicas de investigación, medidas cautelares y providencias precautorias, así como, el control de convencionalidad para con la tutela o cautela de derechos.