La Investigación judicial y el control de convencionalidad en el proceso penal : concepto y modalidades - Benavente Chorres, Hesbert (Barcelona : J B BOSCH EDITOR, 2012)
El presente estudio analiza como el juez puede aplicar el citado control en el marco del proceso penal; identificando diversas modalidades de aplicación, tales como : el control de convencionalidad en normas jurídicas, el control de convencionalidad en torno a las técnicas de investigación, medidas cautelares y providencias precautorias, así como, el control de convencionalidad para con la tutela o cautela de derechos.
ÍNDICE -- CAPÍTULO I. LOS MODELOS DE INVESTIGACIÓN PENAL -- CAPÍTULO II. EL PAPEL DEL JUEZ EN LA ETAPA DE INVESTIGACIÓN -- CAPÍTULO III. EL CONTROL DE CONSTITUCIONALIDAD -- CAPÍTULO IV. EL CONTROL DE CONVENCIONALIDAD -- CAPITULO V. EL CONTROL DE CONVENCIONALIDAD EN EL SISTEMA EUROPEO -- CCAPÍTULO VI. MODALIDADES DEL CONTROL DE CONVENCIONALIDAD EN EL PROCESO PENAL I: EL CONTROL DE CONVENCIONALIDA DE LAS NORMAS PENALES -- CAPÍTULO VII. MODALIDADES DEL CONTROL DE CONVENCIONALIDAD EN EL PROCESOPENAL II: EL CONTROL DE LA CONVENCIONALIDAD DE LAS TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN, PROVIDENCIAS PRECAUTORIAS Y MEDIDAS CAUTELARES -- CAPÍTULO VIII. MODALIDADES DEL CONTROL DE CONVENCIONALIDAD EN EL PROCESO PENAL III: EL CONTROL DE CONVENCIONALIDAD PARA CON LA CAUTELA DE DERECHOS
Incluye bibliografía
Keywords: DERECHO INTERNACIONAL; INVESTIGACIÓN JUDICIAL; PROCESO PENAL -- CONCEPTO; INVESTIGACIÓN CRIMINAL; CONVENCIONALIDAD -- PROCESO PENAL; NORMAS PENALES