Coordinación entre sistemas jurídicos y administración de justicia indígena en Colombia - Ariza Santamaría, Rosembert (San José, Costa Rica : Instituto Interamericano de Derechos Humanos, 2010)
El libro pretende llamar la atención a los operadores judiciales, académicos, organismos de cooperación, ONG, estudiosos del inerculturalismo y de los propios pueblos indígenas sobre las posibilidades del entendimiento intercultural en el ejercicio jurisdiccional y los efectos que para la consolidación del Estado pluricultural y plurinacional, tiene el reconocimiento del derecho de administrar justicia de los pueblos indígenas de nuestra América.
CONTENIDO CAPÍTULO 1: LA COORDINACIÓN ENTRE SISTEMAS JURÍDICOS EN COLOMBIA CAPÍTULO 2: EL RELACIONAMIENTO ENTRE SISTEMAS JURÍDICOS: EL CASO DEL PUEBLO TULE, AZCAITA Y EL TRIBUNAL SUPERIOR INDÍGENA DEL TOLIMA CAPÍTULO 3: EL EJERCICIO DE LA JURISDICCIÓN ESPECIAL INDÍGENA EN COLOMBIA. LÍMITES Y LIMITACIONES CAPÍTULO 4: PLURALISMO JURÍDICO, OPERADORES DE JUSTICIA Y DERECHO APLICABLE CAPÍTULO 5: EL DERECHO DE ADMINISTRAR JUSTICIA DE LOS PUEBLOS INDÍGENAS DE COLOMBIA
Incluye bibliografía
Keywords: SISTEMAS JURÍDICOS -- PUEBLOS ÍNDIGENAS -- COLOMBIA; JUSTICIA INDÍGENAS -- SISTEMAS JURÍDICOS -- COLOMBIA; DERECHOS HUMANOS; ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA -- PUEBLOS INDIGENAS