El diálogo que somos : ética discursiva y educación - Ruiz Silva, Alexander (Bogotá : COOPERATIVA EDITORIAL MAGISTERIO, 2011)
El autor pretende mostrar que es en el campo de la formación ético-política en donde las disciplinas filosofía y educación confluyen de manera más atrayente y promisoria.
CONTENIDO PRIMERA PARTE CAPÍTULO I HERMENÉUTICA Y UTOPÍA CAPÍTULO II COMUNIDADES DE SENTIDO Y RACIONALIDAD COMUNICATIVA CAPÍTULO III TEORÍA DE LA ACCIÓN COMUNICATIVA Y LA EDUCACIÓN MORAL SEGUNDA PARTE CAPÍTULO I CONSTRUCTIVISMO Y CIUDADANÍA CAPÍTULO II ENTRE EL HECHIZO DE CIRCE Y LA VOLUNTAD DE ODISEO CAPÍTULO III PROBLEMAS CONSTITUTIVOS DE LA CONVIVENCIA ESCOLAR
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: EDUCACIÓN -- ÉTICA DISCURSIVA; ÉTICA POLÍTICA -- DISCURSO -- COLOMBIA