Como hacer tesis de maestria y doctorado : Investigación , escritura y publicación - Gómez Mendoza, Miguel Ángel; Deslauriers, Jean-Pierre.; Alzate Piedrahita, Maríia Victoria (Bogotá : Ecoe Ediciones, 2010)
El lector encontrará consideraciones y procedimientos relacionados con la investigación, escrita y publicación de las tesis de maestría y doctorado como uno de los requisitos académicos para alcanzar los títulos de maestría y doctorado. Se tratan de importantes aspectos como son : el tránsito de la maestría al doctorado como un ritual de paso , como encontrar y elegir un buen tema de investigación, de la problemática al problema y su relación con los objetivos y preguntas de investigación, el marco teórico y los desafíos de argumentación y la búsqueda de la información para llegar a la autoría personal.
TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN CAPÍTULO 1: De La maestría al doctorado : el rito de paso---CAPÍTULO 2: La tesis: entre razón y pasión---CAPÍTULO 3: De la problemática al problema de la investigación---CAPÍTULO 4: El marco teórico: discurso, concepción, retórica y constitución---CAPÍTULO 5: enfoque general de la metodología de investigación---CAPÍTULO 6. La escritura de la tesis---CAPÍTULO 7. La divulgación de la investigación---Guía de trabajo para la elaboración, redacción y divulgación de la tesis de maestría y de doctorado
Incluye índice analítico Incluye índice de autores
Incluye bibliografía
Keywords: TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS; INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA - METODOLOGÍA; DOCTORADO - METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN; MAESTRIA - METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN