Los medios y recursos didácticos en la educación básica : Guía práctica para su planeación, elaboración y utilización - Noguez Ramírez, Antonio. (Trillas, 2013)
El objetivo fundamental de este libro es poner en manos de los docentes de la educación básica, de los alumnos de escuelas normales y de todas aquellas personas interesadas en el proceso educativo, un "manual" en donde se muestre la teoría y la aplicación práctica de los medios y recursos didácticos utilizados en escuelas de educación preescolar, primaria y secundaria, con variados ejemplos e ilustraciones en donde se aprecia su utilización a través de fotografías, relatos, anécdotas y otros testimonios de alumnos y docentes. Se analiza, en primer término, la definición de medios y recursos didácticos, sus ventajas y limitaciones, así como la forma de seleccionarlos y utilizarlos en el aula.