Técnicas para el aprendizaje grupal - Chehaybar y Kuri, Edith (Plaza y Váldes, 2001)
Este libro, eleborado en 1982, continúa siendo aceptado u buscado por maestros interesados en reflexionar sobre su práctica docente y que han encontado en la concepción de aprendizajes grupal una alternativa de formación de sí mismos y de sus estudiantes. El grupo al integrar estos elementos, asume que inicia un proceso dialéctico y dinámico, con altas y bajas, conflictos, rechazos, aceptación y se ponen en juego miedos, estereotipos, vínculos, roles, etc. que son necesarios y complementarios dentro del proceso grupal.