El concepto de prueba ilícita y su tratamiento en el proceso penal - Miranda Estrampes, Manuel; Serra Domínguez, Manuel (Barcelona : J. M. BOSCH EDITOR, 2004)
Esta obra está dividida en tres parte: - La primera al análisis del concepto doctrinal como jurisprudencia - La segunda parte aborda el complejo tema de las consecuencias jurídicos-procesales de la ilicitud probatoria, centrándose en el significado que debe darse a la inutilizabilidad de las pruebas ilícitas y sus efectos. Se dedica especial atención a los efectos psicológicos de las pruebas ilícitas y a sus efectos reflejos. - En la última parte se pasa revista a los diferentes mecanismos de control de la prueba ilícita en nuestro proceso penal según el tipo de procedimiento en que se plantea la ilicitud: procedimiento ordinario, abreviado, jurado.
ÍNDICE -- Capítulo 1: LA PRUEBA ILÍCITA: CONCEPTO Y CLASES -- I. Concepto de prueba ilícita -- II. Clases -- Capítulo II. CONSECUENCIAS JURÍDICO-PROCESALES DE LA ILICITUD - I. Teorías sobre la admisibilidad y eficacia de la prueba ilícita -- II. La eficacia procesal de la prueba ilícita en el marco de nuestro proceso penal -- III. La inutilizzabilitá de las pruebas ilícitas: significado y efectos -- Capítulo III. MECANISMOS DE CONTROL DE LA PRUEBA ILÍCITA EN EL PROCESO PENAL-- I. Control de la ilicitud probatoria apreciación de oficio o a instancia de parte -- II. Momento procesal oportuno para denunciar la ilicitud
Incluye bibliografía
Keywords: PROCESO PENAL -- ESPAÑA; PRUEBA ILÍCITA; VALORACIÓN DE LA PRUEBA; PRUEBA ILÍCITA - CONCEPTO Y CLASES