Manual de derecho penal - Velásquez Velásquez, Fernando (Bogotá : Ediciones Jurídicas Andrés Morales, 2014)
Este documento se refiere solo a la parte general del derecho penal, buscando responder a las tres preguntas fundamentales en torno a las que se aglutinan los problemas básicos que permiten construir esta parcela del saber como disciplina, esto es : qué es el derecho penal, qué es la conducta punible y cuáles son las consecuencias jurídicas derivadas de la conducta punible. Para tales cuestiones es preciso llevar a cabo una tríada de elaboraciones, en su orden, la teoría de la ciencia del derecho penal, la teoría de delito, y la teoría de las consecuencias jurídicas del delito.
ÍNDICE GENERAL. CAPÍTULO PRIMERO. La dogmática penal y los saberes penales -- CAPÍTULO SEGUNDO. El derecho penal subjetivo y sus límites -- CAPÍTULO TERCERO. El derecho penal objetivo -- CAPÍTULO CUARTO. Las fuentes del derecho penal -- CAPÍTULO QUINTO. La norma penal y otros dieciséis capítulos más
Incluye índice de materias Incluye índice de autores
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: DERECHO PENAL -- COLOMBIA; TEORÍA DEL DELITO; DELITO -- CONSECUENCIAS JURÍDICAS