Mediación y teoría - Corsón Pereira, Francisco; Gutiérrez Hernanz, Eva (Madrid : Dykinson, 2014)
Este documento pretende enmarcar la mediación, desde un punto de vista teórico, pero también con un enfoque eminentemente práctico. Es preciso aclarar y puntualizar aquellos aspectos que constituyen la base del ejercicio de la mediación, en un sentido general.
Índice 1. Sobre el conflicto 2. Sobre la mediación y la figura de la persona mediadora. Capítulo 2. La mediación en la historia. Una aproximación desde las ciencias sociales 1. De la teoría a las prácticas sociales. Reflexiones previas. 2. Etimología y uso de los términos mediador y mediación 3. Antecedentes de la figura del mediador. Experiencias mediadoras y casos etnográficos. 4. El mediador y la mediación moderna. 5. Orden y conflicto. Las ciencias sociales en el origen de la mediación moderna.
Contiene bibliografía
Keywords: MEDIACIÓN; RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS; MEDIADOR