Pedagogía para aprendizajes productivos : sentidos, proactividad, compromiso, valores, convivencia, emprenderismo - Ramírez Castellanos, Ángel Ignacio (Ecoe Ediciones, 2009)
Hoy, las propuestas planteadas en este libro se traducen, en buena parte de instituciones educativas rurales y urbano marginales colombianas, en nuevos e innovadores modos de trabajo escolar y en una formación de niñas, niños y jóvenes con espíritu emprendedor, solidario y humanamente productivo. El enfoque de aprendizaje productivo reivindica y dimensiona el valor de la pregunta y la diversidad de escenarios pedagógicos, garantizando procesos de calidad tan necesarios en la educación que requiere un país.