Juegos y ejercicios para estimular la psicomotricidad : cómo fomentar en los niños una actitud positiva hacia el deporte - Ried, Bettina; Pascual, Marta (Barcelona, España : Ediciones Oniro, 2002)
Las indicaciones y sugerencias recogidas en este libro sirven para que tanto padres como educadores con escasa experiencia deportiva sean capaces de llevar a cabo junto con sus hijos, en casa y sin demasiada preparación previa, una clase de gimnasia adecuada. Los ejercicios aparecen agrupados en función de su creciente dificultad, con objeto de que el nivel de exigencia y estímulo de adapte a cada niño según sus capacidades y grado de desarrollo.
ÍNDICE---Razones para practicar ejercicio con niños pequeños 8---EL niño de uno a cuatro años y su desarrollo 10---Principios metodológicos básicos para la práctica de ejercicios con niños pequeños 15---Unidades de ejercicios (Clases de gimnasia) 19--Ejercicios con globos 19---Ejercicios con sacos de legumbres 23---Ejercicios con pelotas 27---Ejercicios con cilindros de cartón 30---Ejercicios con posavasos 33---Ejercicios con palos de escoba 36--- y otros 22 ejercicios más
Keywords: PSICOMOTRICIDAD -- JUEGOS; PSICOMOTRICIDAD -- EJERCICIOS; PSICOMOTRICIDAD -- ESTÍMULOS