I Curso Internacional de Derecho Parlamentario : "Evolución de los Sistemas Electorales aplicados a la elección de legisladores en la República de Panamá" - Valdés Escoffery, Eduardo (Panamá : Tribunal Electoral, 2002)
En el presente resumen se presenta la evolución legal que ha tenido la fórmula de representación proporcional en la República de Panamá y que ha sido aplicada a los casos en que ase ha tenido que elegir a dos o más candidatos en una circunscripción.
Introducción 1916. Ley 1 de 22 de agosto. 1925. Ley 60 de 31 de marzo. 1926. Ley 62 de 21 de diciembre( Primera modificación) 1930.Ley 28 de 5 de noviembre (Segunda Modificación) 1946. Constitución Política 1946. Ley 39 de 19 de septiembre. 1947. Fallo de la Corte Suprema de Justicia 1958. Ley 25 de 30 de enero ( Tercerra Modificación) 1983. Referéndum Constitucional 1983. Ley 11 de 10 de agosto ( Cuarta Modidficación) 1993. Ley 17 de 30 de junio ( Sexta Modificación)
Keywords: DERECHO PARLAMENTARIO -- PANAMÁ; ELECCIÓN DE LEGISLADORES -- PANAMÁ; EVOLUCIÓN -- PANAMÁ