Diccionario etimológico de términos usuales en la praxis docente - Castello, Luis A. (Buenos Aires, Argentina : Altimira, 2005)
Las palabras son mucho más que instrumentos para comunicarnos, siempre dicen más de lo que dicen. Ocultan una historia tras haber pasado por millones de bocas. Esconden un origen en el que se intuye su sentido primigenio, aquel con que seforjaron y que el paso del tiempo fue borrando, créandonos la incertudumbre de saber qué decimos realmente cuando hablamos. Este diccionario intenta sacar a la luz la historia de aquellas palabras ligadas a la educación, espacio en el que está depositada la transmisión cultural y donde el lenguaje conforma la materia primordial. No sólo los docentes sino también los amantes de las palabras encontrarán aquí una caja de sorpresas de donde brotan voces antiguas, significados olvidados pero persistentes, relatos que nos hablan de nosotros mismmos.
Índice Prólogo... ¿Qué es educar?.... ¿Dónde se estudia?... ¿Qué se estudia?... ¿Cómo se estudia?... ¿Por qué? y para qué se estudia?.... Bibliografía
Contiene índice analítico
Keywords: DICCIONARIO; TÉRMINOS DOCENTES; EDUCACIÓN