Atlas básico de tecnología - Borrás, Lluís (Barcelona, España : Paramón ediciones, 2003)
Esta obra proporciona al lector, tanto para el escolar como para el que realiza una consulta esporádica, un completo y fascinante panorama de las aplicaciones de gran claridad y precisión, acompañadas de unas breves notas sobre el origen, el desarrollo y el funcionamiento de las técnicas e inventos que han hecho posible el colosal progreso de la humanidad. Una introducción acerca de los aspectos generales de la tecnología y un detallado índice alfabético de materias.
SUMARIO---Máquinas simples---Herramientas sencillas---Máquinas herramientas---La máquina de vapor---Máquinas de combustión interna--La energía---Producción y distribución de electricidad---Motores eléctricos---Los minerales y otros más
Keywords: TECNOLOGÍA -- ATLAS; MÁQUINAS SIMPLES; HERRAMIENTAS SENCILLAS