Bebés + inteligentes : juegos y actividades para estimular la inteligencia del bebé - García Gómez, Elena (Ejercicios de 0 a 24 meses para bebes, 2015)
¿Podemos aumentar la inteligencia del bebé mediante juegos y ejercicios? La respuesta es sí al nacer, el cerebro del ser humano es muy inmaduro en comparación con el del resto de los animales. Un recién nacido posee una parte ínfima de las capacidades que llegará a adquirir con el paso de los años y es mucho más dependiente de sus padres que cualquier otra especie. La razón es que su cerebro no está programado, sino que es prodigiosamente maldeable... Aprovechar esta gran capacidad de aprendizaje y adaptabilidad del cerebro es el objectivo de la estimulación temprana.