Reflexiones acerca de la escritura científica investigación : proyectos, tesis, tesinas y monografías - Menin, Ovide; Temporetti, Félix (Rosario, Buenos Aires : Homo sapiens Ediciones, 2005)
Podemos discutir largamente sobre lo que es verdadero o falso, sus formas de revelación o develación. De cualquier modo, lo que no podemos evitar es la necesidad que tenemos hoy más que nunca de hacer una cierta petición de principios para poder entendernos y saber, sin retóricas envolventes de qué estamos hablando cuando decimos ciencia, investigación, tesis, hipótesis, informes. Sobre cómo investigar y cómo hacer una tesis se ha escrito bastante en el último medio siglo. En este libro se rescata una importante distinción que suma frecuencia, se suele pasar por alto y es la que se establece. En ese marco defendemos el carácter plural y diverso tanto de la investigación científica como de su escritura y tratamos de registrar una propuesta: la tesis como ensayo científico
índice Primera parte. Escritura y producción científica Segunda parte. Investigaciones y algo más
Keywords: INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA; PROYECTOS DE INVESTIGACION TESIS TESINA MONOGRAFIAS; MÉTODOS CIENTÍFICOS