Economía moderna : características, hechos y protagonistas - Cox, Simons; Crook, Clive; Guest, Robert (Perú : Cuatro Media, 2008)
Esta edición nos brinda un análisis accesible y claro de diferentes aspectos de las economías modernas. Está dirigido a profesionales, hombres de negocios y estudiantes, y desarrolla temas centrales como la globalización, la falsa recuperación de la economía y el ascenso de China. Aborda el subdesarrollo, los desajustes de la economía de Estados Unidos, y los principales hechos y falacias económicas.
ÍNDICE COLABORADORES INTRODUCCIÓN PARTE 1: EL NUEVO LIBERALISMO 1. El argumento de la globalización PARTE 2: LA TORCIDA ECONOMÍA MUNDIAL 2. La falsa recu978-987-1456-16eración 3. Los desequilibrios de EE.UU. 4. El surgimiento de China 5. Los rezagados PARTE 3: LAS ARTERIAS DEL CAPITALISMO 6. Finanzas 7. Bancos centrales 8. Globalización del capital PARTE 4: FILOSOFÍA MUNDANA 9. Los usos y abusos de la economía
Keywords: ECONOMÍA MODERNA; GLOBALIZACIÓN; CAPITAL