Obras completas - Freud, Sigmund, 1856-1939ob.; López Ballesteros y de Torres, Luis (Buenos Aires : EDITORIAL BIBLIOTECA NUEVA, EL Ateneo., 2011)
Esta nueva edición se ha orientado a ordenar cronológicamente toda la obra de Freud, incluyendo correcciones, modificaciones y agregados que las investigaciones.
ÍNDICE GENERAL TOMO I Charcot Estudios sobre la histeria Proyecto de una psicología para neurólogos La interpretación de los sueños Parapsicología de la vida cotidiana Análisis fragmentario de una histeria El chiste y su relación con el inconsciente TOMO 2 Tres ensayos para una teoría sexual El diario y los sueños en la Gradiva de W. Jensen Análisis de la fobia de un niño de cinco años (caso Juanito) Un caso de neurosis obsesiva (caso "El hombre de las ratas") Una caso de paranoia descrito en forma autobiográfica (caso "Scheber") Psicoanálisis. Un recuerdo infantil de Leonardo de Vinci. Observaciones sobre el amor de transferencia. Tótem y tabú. El "Moisés" de Miguel Ángel Lecciones introductorias al psicoanálisis TOMO 3 El tabú de la virginidad. Pegan a un niño Lo siniestro. Mas allá del principio del placer Psicología de las masas y análisis del "yo" Psicología y teoría de la libido El "yo" y el "ello" Autobiografía Inhibición, síntoma y angustia Análisis profano. El porvenir de una ilusión Dostoyevski y el parricidio El malestar en la cultura Nuevas lecciones introductorias al psicoanálisis Compendio del psicoanálisis Los orígenes del psicoanálisis
Keywords: PSIQUIATRÍA; PSICOANÁLISIS; SUEÑO -- INTERPRETACIÓN