Cómo analizar el mercado : técnicas para entender el comportamiento de las acciones - Owen, Deborah; Griffiths, Robin (Perú : Cuatro Media, 2008)
Esta obra combina dos técnicas muy utilizadas por los analistas de mercado: el análisis técnico y el análisis fundamental. Además, Cómo analizar el mercado examina los ciclos económicos; estudia cómo los mercados de acciones son afectados por los ciclos y las estacionalidades; y enseña cómo identificar sectores y acciones en los cuales invertir.
ÍNDICE RECONOCIMIENTO INTRODUCCIÓN PARTE 1. HERRAMIENTAS PARA TRAZAR EL MAPA DE LOS MERCADOS 1. Ciclos económicos 2. Ciclos del mercado accionario 3. Rotación del sector 4. Selección de acciones PARTE 2: FACTORES CLÍNICOS A LARGO PLAZO 5. Recuperación económica 6. Tendencia demográficas 7. Energía 8. Biotecnología PARTE 3.: FASES DE DECLINACIÓN DEL CICLO 9. Desequilibrios mundiales 10. Eventos externos PARTE 4: CÓMO DETERMINAR LA ORIENTACIÓN DEL MERCADO 11. Mercado accionario 12. Sectores Conclusión Nota sobre las fuentes Índice temático
Keywords: MERCADO -- ANÁLISIS; CICLO ECONÓMICO; BIOTECNOLOGÍA