Breviario de Urgencias Psiquiátricas - Correas Lauffer, Javier; Chinchilla Moreno, Alfonso; Correas Lauffer, Javier; Quintero Gutiérrez del Álamo, Francisco Javier; Vega Piñero, Miguel (Barcelona, España : Elsevier, 2011)
Este texto presenta información relevante sobre el diagnóstico y el tratamiento de diversas patologías psiquiátricas, posibles efectos secundarios de los tratamientos, protocolos de actuación y atención a pacientes en situaciones especiales como puede ser la población inmigrante o pacientes con otras patologías médicas.
ÍNDICE PARTE I CONCEPTOS BÁSICOS 1. Conceptos y peculiaridades de las urgencias psquiátricas 2. Aproximaciones nosológicas, criterios de ingreso y derivación y variables clinicoepidemiológicas que conviene tener en cuenta. 3. La historia clínica psiquiátrica en urgencias PARTE II 4. El paciente agitado o violento 5. El paciente suicida 6. síndrome alucinatorio 7. El paciente psicótico en urgencias 8. El paciente afectivo y otros temas más PARTE III ASPECTOS TERAPÉUTICOS 23. FARMACOPEA ESENCIAL PARA URGENCIAS Y MANEJO PARTE IV ASPECTOS MEDICOLEGALES 24. Urgencias en psiquiatría. Aspectos eticolegales
Incluye índice alfabético
Incluye referencia bibliográfica
Description based on online resource; title from PDF title page (ebrary, viewed July 31, 2014).
Print version record.
Keywords: PSIQUIATRÍA -- URGENCIAS; PACIENTE SUICIDA