Desarrollo psicomotor : en el primer año de vida - Delgado Mayorga, Verónica; Contreras, Sandra (Santiago de Chile : Mediterráneo, 2010)
El contenido de este libro se basa principalmente en la experiencia clínica de las autoras. Estas especialistas provienen del a´rea de la rehabilitación infantil, donde pudieron observar las consecuencias del diagnóstico y tratamiento tardíos, que dificultan o empeoran el pronóstico de un niño.
Índice Capítulo 1. Generalidades Capítulo 2. Desarrollo normal por trimestres Capítulo 3. Reflejos primitivos y su relación con el desarrollo normal Capítulo 4. Detección temprana de alteraciones del desarrollo Capítulo 5. Modelo ideomotriz Capítulo 6. Prematurez y desarrollo psicomotor
Incluye referencias bibliográficas.
Keywords: DESARROLLO PSICOMOTOR -- NIÑOS; DESARROLLO INFANTIL -- PRIMER AÑO; MOVIMIENTOS -- TRASTORNOS; NEONATOLOGÍA; MODELO IDEOMOTRIZ; REFLEJOS; ALTERACIONES DEL DESARROLLO