Organizaciones sociales y migrantes : De la asistencia a la acción política - Calvillo Velasco, Miriam (México : Universidad Autónoma Metropolitana)
Este libro analiza el proceso asociacionista, es decir, en las organizaciones sociales cuya labor fundamental es el tema migratorio y la atención y asistencia directa a la población migrantes, para mostrar que las características y acciones de dichas organizaciones se entrelazan con la problemática migratoria contemporánea, al punto de que las personas migrantes eligen sus rutas siguiendo su ubicación, porque de ello dependen su seguridad y la posibilidad de llegar a su destino.
Indice Capítulo: Migración y movilidad humana Capítulo 2: Organizaciones sociales, génesis y razón de ser Capítulo 3: Historias de migrantes y fugitivos Capítulo 4: Asistencia en el camino Capítulo 5: Estrategias de acción. De la asistencia a la acción política y dos mas...
Incluye Bibliografia, Lista de organizaciones sociales
Contiene índice
Keywords: MIGRANTECIÓN; ORGANACIONES SOCIALES; ASISTENCIA SOCIAL