Prácticas ejemplarizantes de cultura de paz - Picón, César (Serie Populibros, 1998)
La lectura de la obra nos sugiere que la paz, además de ser un proceso en permanente construcción, es un movimiento de carácter cultural, político y social. Se pretende evolucionar de un paradigma civilizatorio signado por la guerra, el enfrentamiento y la violencia en sus distintas manifestaciones.