Prácticas ejemplarizantes de cultura de paz - Picón, César; Gólcher, Ileana (Panamá : Unesco - Panamá, 1998)
La lectura de la obra nos sugiere que la paz, además de ser un proceso en permanente construcción, es un movimiento de carácter cultural, político y social. Se pretende evolucionar de un paradigma civilizatorio signado por la guerra, el enfrentamiento y la violencia en sus distintas manifestaciones.
ÏNDICE I. LA NIÑEZ: Movilización de Voluntades por un Futuro de Paz II. EDUCACIÓN: Propuestas de cambio y compromiso social III. DEMOCRACIA Y CULTURA POLÍTICA: Participación, la Tarea Colectiva IV. LA TERCERA EDAD: La Paz empieza en Casa V. PUEBLOS INDIGENAS
Keywords: EDUCACIÓN -- PAZ; CULTURA -- PAZ; PEBLOS INDIGENAS -- PANAMA