Pique y soma : terapia bioenergética - Ramírez Torres, José Agustín (Estudio Superiores de Occidente (Iteso), 1995)
La aportación más notable de la bioenergética en cuanto a la teoría de la personalidad es una caracterología basada en última instancia en las etapas de desarrollo psicosexual que propuso Freud.