El derecho de acceso de los ciudadanos a la información pública : Análisis jurídico y recomendaciones para una propuesta de ley modelo sobre el derecho de acceso de los ciudadanos a la información pública - Fuentemayor Espina, Alejandro (Unesco- San José, 2004)
Con esta obra intelectual del doctor Fuentemayor, que hoy se ofrece, la Unesco desea contribuir como ya hemos indicado, a animar un debate multisectorial, plural y amplio acerca de una materia y un problema urgente en América Latina y que debe mediante su análisis y solución política y constitucional, contribuir a esa importante dimensión del ejercicio efectivo de la ciudadanía.