El derecho de acceso de los ciudadanos a la información pública : Análisis jurídico y recomendaciones para una propuesta de ley modelo sobre el derecho de acceso de los ciudadanos a la información pública - Fuentemayor Espina, Alejandro (San José, Costa Rica : Unesco- San José, 2004)
Con esta obra intelectual del doctor Fuentemayor, que hoy se ofrece, la Unesco desea contribuir como ya hemos indicado, a animar un debate multisectorial, plural y amplio acerca de una materia y un problema urgente en América Latina y que debe mediante su análisis y solución política y constitucional, contribuir a esa importante dimensión del ejercicio efectivo de la ciudadanía.
SUMARIO I. CONSIDERACIONES GENERALES II. LA DOCTRINA DEL DERECHO A LA INFORMACIÓN III. LA DOCTRINA DEL DERECHO A LA COMUNICACIÓN IV. EL DERECHO A LA INFORMACIÓN Y A LA COMUNICACIÓN DEL CIUDADANO EN EL PACTO DE LOS DERECHOS CIVILES Y POLÍTICOS DE LA ONU Y EN EL PACTO DE SAN JOSÉ DE COSTA RICA DE LA OEA V. LA TRANSPARENCIA DEMOCRÁTICA Y LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN: OBJETIVOS BÁSICOS DEL DERECHO DE ACCESO DEL CIUDADANO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA Y OTROS MAS...
Keywords: INFORMACIÓN PÚBLICA; ACCESO A LA INFORMACIÓN; DERECHO DE INFORMACIÓN