Educación superior y acreditación en los países miembros del convenio Andrés Bello - Rodríguez Ostria, Gustavo (Gente Nueva, 1999)
La XIX Reunión de Ministros de Educación (REMECAB) de los países del Convenio Andrés Bello, realizada en Cochabamba de la Educación Superior, quizás por primera vez en toda la historia de la organización. La Resolución 007 de la XIX REMECAB señaló acciones específicas áreas temáticas que el Convenio Andrés Bello debería abordar en Educación Superior, a corto y mediano plazo. De hecho, dicha resolución en sus dos primeros artículos die origen al Encuentro sobre Educación Superior y Acreditación Universitaria que el Convenio Andrés Bello organizó a finales d agosto de 1998, con el muy importante concurso de la Universidad de Antioquia en Medellín. La presente obra recoge las principales ponencias, conclusiones recomendaciones alcanzadas y algunos documentos que circularon con ocasión de dicho evento. El libro aborda una doble perspectiva, de una parte presentaciones sobre la situación de la Educación Superior y de otra parte la experiencia y organización de los sistemas nacionales de acreditación, en los países del Convenio Andrés Bello. El Convenio Andrés Bello pone a disposición de los académicos autoridades educativas y expertos en la materia esta obra que confiamos se convierta en referencia obligada, para los análisis estudios sobre el particular.